Nearest festivals:
Autumn Fairy Tale * 25th October on Piestjany & Prague & Teplice
Autumn Fairy Tale * 26 October on Teplice & Prague
SYMPATHY OF EURO PARKS * 30 October on Prague & Berlin & Paris * Disneyland
Winter Fairy Tale * 3rd January on Piestjany & Prague & Teplice
Winter Fairy Tale * 4th January on Teplice & Prague
SYMPATHY OF EURO PARKS * 8 January on Prague & Berlin & Paris * Disneyland
Holiday of Spring * March 26 on Piestjany & Prague & Teplice
Holiday of Spring * March 27th on Teplice & Prague
SYMPATHY OF EURO PARKS * 30 March on Prague & Berlin & Paris * Disneyland
Blossoming Bohemia * 30th of May on Piestjany & Prague & Teplice
Blossoming Bohemia * 1st of May on Teplice & Prague
SYMPATHY OF EURO PARKS * 6 of May on Prague & Berlin & Paris * Disneyland
Cruise festival “World of Youth“ * 6 November on MSC FANTASIA

Языки

XVI Фестиваль-конкурс «Осенняя сказка”

XVI Фестиваль-конкурс «Осенняя сказка” Международного Форума Молодёжи отличался новизной и оригинальностью.

История фестивалей Международного Форума Молодёжи начилась в 2002 году, когда ещё не было фестивального движения Европы и множества фестивалей которые появились значительно позже в разных городах и странах. Факт остаётся один, что большинство лучших молодёжных коллективов побывали в Чехии, Италии, Германии, Франции, Словакии и Болгарии имено на фестивалях Международного Форума Молодёжи. Ведь для руководителей детских ансамблей, студий, школ искусств хорошо известно что на конкурсах–фестивалях: «Осеняя сказка», «Зимняя сказка»«Праздник весны», «Цветущая Чехия» предоставлены лучшие сцены Европы, самое авторитетное жюри и интересные развлекательные программы, ценные подарки чешского стекла с золотым Ангелом фестиваля и, конечно великолепный Гала-концерт на сцене цетрального театра Hybernia с общим финалом, гимном и феерверкамиНу а что же нового произошло на Осенней сказке — 2018”?

Новая форма конкурса. Конкурс стал открытым и участники и руководители могут наблюдать как разворачивается борьба по номинациям.
Новая сцена конгресс-цетра Плзень оказалась очень удобной для проведения конкурса «Осеняя сказка»
Новый состав жюри:
На ряду с признанными звёздами судейства такими как: Мирослава Пешикова (классический танец, стилизация, эстрадный танец и современный)Шимонь Кубань (контемпорари, Шоу-Формация, спортивный танец, хип-хоп) в состав жюри был включён Йржи Покорны (балет, фольклор, стилизация и эстрадный танец) — действующий главный хореограф театра Плзень.
Новая форма проведения Гала-концертов является грандиозным шоу: 
к каждому номерубыла подобрана тематическая проекция. Лучшие номера были показаны на экране на различных площадках Международного Форума Молодёжи. Теперь каждый номер Гала-церемонии может быть представлен с заранее подготовленным клипом или с видовым рядом по заказу.
Новая форма вручения грантов позволила радоваться вместе с коллективами фанам. и родителям, даже, есле они смотрят трансляцию.
Новая познавательная программа: 
теперь участники имеют возможность узнать культуру и историю не только Вены и Праги, но также и Плзня, Нюренберга, Карловых Вар или Марианских Лазен.
Новая форма поздравления с Днём Рождения руководителе и детей, которые учавствуют в фестивале «Осеняя сказка».
Новая возможность размещеня в Отеле 4* в Плзне и дискотека в этом отеле.
Новые награды вручалиcь за лучшие хореографические работы: Мириам Шупеновой (Словакия), Грыщук Ларисе (Украина)За педагогическую работу и передачу фольклорных традиций молодёжи: Бадри Цецхладзе (Грузия), Никишиной Яне (Россия).
Новые уникальный памятные медали с фестивальным ангелом полуичили все участники фестиваля. Поздравляем и гордимся нашими участниками!