Nearest festivals:
Autumn Fairy Tale * 25th October on Piestjany & Prague & Teplice
Autumn Fairy Tale * 26 October on Teplice & Prague
SYMPATHY OF EURO PARKS * 30 October on Prague & Berlin & Paris * Disneyland
Winter Fairy Tale * 3rd January on Piestjany & Prague & Teplice
Winter Fairy Tale * 4th January on Teplice & Prague
SYMPATHY OF EURO PARKS * 8 January on Prague & Berlin & Paris * Disneyland
Holiday of Spring * March 26 on Piestjany & Prague & Teplice
Holiday of Spring * March 27th on Teplice & Prague
SYMPATHY OF EURO PARKS * 30 March on Prague & Berlin & Paris * Disneyland
Blossoming Bohemia * 30th of May on Piestjany & Prague & Teplice
Blossoming Bohemia * 1st of May on Teplice & Prague
SYMPATHY OF EURO PARKS * 6 of May on Prague & Berlin & Paris * Disneyland
Cruise festival “World of Youth“ * 6 November on MSC FANTASIA

Языки

Гала-концерт “Зимней сказки 2018”

Гала-концерт “Зимней сказки” состоялся в центральном театре “Гиберния” 08.01.18

Новогодняя Ёлка в Праге, Зимняя Сказка 2018

Традиционно маленькие и большие зрители съехались со всей Чехии на финал гала-концерта “Зимней сказки -2018”.В центральном театре “Гиберния” 08.01.18 публику встречали Дед Мороз и Снегурочка, в день после  Рождества “Зимняя сказка-2018” продолжалась.

В лучшем зале Республики водили хороводы, пели песни, танцевали, рассказывали стихи, участвовали в рождественских забавах, артисты и зрители разных возрастов и с разных стран.

Зимняя Сказка 2018, детский конкурс

 

 

 

Праздничное Гала-шоу переместилось в концертный зал знаменитого театра. Концерт открыли  эстрадной номинацией, малыши  с Остравы 2-ой возрастной категории, номером “Зимнии забавы”: здесь были и санки, и снежки, и снеговик, и хорошее настроение. Несмотря, на большой резерв в технике исполнения, за общее впечатление и эмоциональность жюри присудило высокое место 3-х Лауреатов.

«Ритмы и мы»

Затем последовал динамичный номер “Песня Ветра ” 3-ей возрастной категории. Молодые артисты России, закружили вьюгой, задули ветром морозной стужи. Великолепной хореографической лексикой передали все ощущения задуманного танца. Прекрасная работа постановщиков и руководителей Юлии Дьячковой, Наталии Кубаревой и исполнителей ввергла зрителей в восторг.

Находкой фестиваля в классической номинации стала юная балерина 2-ой возрастной категории Шарлота Пелцлова с  балетной школы “Прага” под руководством Наталии Мисъюра.

Балетная школа «Прага»

Академичное отношение к классическому танцу  не помешало жюри поставить высшую оценку Лауреат 1. Наталия Мисюра воспитывает своих подопечных на лучших традициях русского балета. Председатель жюри Мирослава Пешикова поблагодарила свою коллегу за профессиональную подготовку и пожелала Шарлоте Пелцловой большого будущего.

Номинация современный танец была представлена 3-ей и 4-ой возрастной категорией.

Член жюри Мартина Квасницкая с интересом наблюдала за поединком в контемпорари и стрит-дансе, т.к. недавно вернулась с Нью-Йорка, где работали с множеством хореографов и танцоров этих направлений.

Танцевальный клуб “Максимум”с Чешского Дечена показал композицию “Чамадана”. Вцелом, хорошая работа в стрит-дансе, но немного устаревшие костюмы и элементы движений. Мастер класс Tweet Boogie NYC, который пройдёт в Праге 11.01.18 для этой группы был бы очень актуален. Достойное место 3-х Лауреатов для этого коллектива, надеемся, будет стимулом к дальнейшему развитию.

Наш постоянный партнёр и многочисленный Лауреат ТК “Скрейч”, Чехия получил оценку Лауреат 2 в этой номинации в старшей возрастной группе, cвоим “свежим” танцем “BOOM”. Жюри понравилось настроение, энергетика, подача, но не хватило качества исполнения. Очень жаль, что хорошие танцоры уходили с переднего плана, оставляя впереди не самый лучший материал. При более строгом персональном отношение, может быть в выигрыше весь коллектив.

Оригинальные, содержательные с великолепным насыщением и артистизмом русские “Ритмы и Мы” показали номера в контемпорари. Лукавые “Девичьи Секреты ” и трогательные “Неотосланные  письма” украсили “Зимнюю сказку” романтизмом и лирикой.

Заканчивали концерт эстрадной номинацией.

ТК “Катлен”

Очень хорошо с реквизитом справились дети 1-ой возрастной категории ТК “Катлен”, Острава в номере “Крылья ”. Эффектно смотрелся переход 3-х уровней полотен в крылья маленьких танцовщиц. Надеемся  в будущем увидеть эту композицию с отточенной техникой.

Удивительным совпадением было, что два финальных номера 2-ой и 3-ей возрастной категории были под похожие ритмы, но какие разные по содержанию!

Чешская “Африка” от ТК “Cкрейч” зажгло публику. Каждый звук был наполнен солнечной энергией. Язык танца безошибочно передал ощущение жаркого материка.

ТК “Cкрейч”

Жюри высоко оценило это выступление Лауреатом 2 и предложило добавить характерных африканских движени , пополнить танцевальную лексику, чтобы этот номер безоговорочно побеждал.

Апогеем фестиваля “Зимняя сказка 2018” стал “Инстинкт” от “Ритмов”, России.

Ощущение полёта и темперамента, радости и восторга, невесомости и счастья – это те, немногие слова, которые слабо отражают впечатления от этого хореографического шедевра.

Бурные аплодисменты публики, крики “Браво” и высшая награда жюри 1-ых Лауреатов оценили работу хореографов Юлии Дьячковой и Наталии Кубаревой.

Жюри поблагодарило за высокопрофессиональную работу и отметило, что этот номер является выдающимся.

Не удивительно, что победители открывали традиционный финал с гимном и фейерверками.

Жюри и организаторы фестиваля “Зимняя сказка” поздравили всех участников и руководителей с Наступившим 2018 Годом, поблагодарили за участие и торжественно вручили дипломы и награды. Вечер завершился общим фотографированием на сцене.

Благотворительный фонд “Международный форум молодёжи” выражает свою признательность и благодарит руководителей: Катерину Витечкову (ЧР), Зузану Витечков (ЧР), Ивету Муринову (ЧР), Аниту Сланску (ЧР), Наталию Мисиюру(ЧР), Юлию Дьячкову, Наталию Кубареву за развитие детского и молодёжного творчества и высокопрофессиональные работы.

Участникам фестиваля “Зимняя сказка-2018” желаем успехов, высочайших достижений в искусстве и много сил, чтобы продолжать являться образцом  молодёжного творчества.

Print Friendly, PDF & Email
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.