Жюри по хореографии

Жирю >> Жюри по хореографии

Председатель хореографического жюри

Мирослава Пешикова — народная артиска Чешской Республики, прима-балерина самых известных мировых площадок: Парижская Опера, Венская Опера, Народный театр Праги, Большой театр Москвы. С октября 2009 член правления Международного Форума Молодежи.

Станислав Беляевский —  Получил образование в балете в Академии балета им. Вагановой в Санкт-Петербурге. С 1995 по 1997 году был главным танцором в Мариинском театре. С 1997 по 2000 год он был солистом в Staatsoper в Берлине. С 2000 по 2015 год Станислав Беляевский был главным танцором финского национального балета в Хельсинки, Финляндия. С 2007 года он также работал преподавателем финской национальной балетной школы и Хельсинского танцевального института. С сентября 2015 года — профессиональный учитель балета в Королевской школе балета в Виннипеге в Канаде. 2017-2018 гг. — ассистент художественного руководителя и профессиональный балетный учитель в Кировской академии балета в Вашингтоне, округ Колумбия, США.

Петр Зуска — Танцор, хореограф, художественный руководитель балета Национального театра в Праге. С 1990 по 2016 года он поставил хореографические проекты для: Гамбург Балетт, Балетт Аугсбург, Семпепер в Дрездене, Латвийская национальная опера в Риге, Мариинский театр, Королевский датский балет, Западно-австралийский балет в Перте, Финский национальный балет, Бостонский балет и т. д.

Шимон Кубань — танцор, хореограф, педагог. В 2012 году основал танцевальную компанию «Sandalfon». Победительно хореографического конкурса в Бытоме (Польша). С 2015 года танцует в балете «Русалка» в Национальном театре Праги.

Катерина Родионова – заслуженная артистка Украины. Исполняла главные партии в Киевском оперном театре в балетах: «Лебединое озеро», «Жизель», «Щелкунчик», «Ромео и Джульетта», «Спящая красавица». Сегодня Катерина является педагогом Пражской танцевальной консерватории, режиссером фестивалей Международного форума молодёжи.

Сергей Скаликов — окончил Академию художеств в Москве. Он имеет многолетний опыт в танцевальной области.

В 2002 году начал работать в Южночешском театре в качестве хореографа и балетмейстера. В 2005 году открыл балетную школу в г.Чешские Будейовице.

Леона Квасницова — танцевала в группе Uno, позже основала свою собственную группу IF, а затем открыла свою студию под названием Dancehouse в Праге. Она поставила хореографию для мюзиклов Excalibur и Galileo, а также несколько телешоу (например, Чешская Республика ищет SuperStar или третий сезон StarDance).